​Paslon Walikota Lhokseumawe Hadiri Technical Meeting Uji Baca Al Quran

LHOKSEUMAWE – Sebanyak lima pasangan calon (paslon) walikota-wakil walikota Lhokseumawe yang akan maju dalam Pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2017 menghadiri rapat penjelasan teknis (technical meeting) uji mampu baca Al Quran di Hotel Lido Graha, Kota Lhokseumawe Selasa (27/9).

Pada rapat yang digelar Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe dijelaskan tentang tatacara uji mampu baca Al Quran bagi semua paslon. Sedangkan penguji diambi dari tim Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Lhokseumawe.

Ketua KIP Lhokseumawe, Syahrir M. Daud menjelaskan, tahapan yang akan dilaksanakan ini merupakan salah satu tahapan yang disyaratkan bagi pasangan calon walikota-wakil walikota Lhokseumawe dalam Pilkada serentak 2017, merujuk pada Qanun No. 5 Tahun 2012 tentang pemilihan kepala daerah di Aceh.

Dalam pelaksanaan pilkada Aceh memiliki kekhususan dalam hal pencalonan,yaitu paslon diwajibkan mengikuti uji mampu  baca Al Qur an, ujar Syahrir.

Menurut ketua KIP setempat, uji mampu baca Al Quran dilaksanakan di Masjid Islamic Centre, Rabu 28 September 2016. Pihaknya mengharapkan, semua paslon dapat hadir pada saat uji mampu baca Al Quran dan mendapat nilai yang memuaskan.
Sementara materi uji baca Al Quran yang diberikan kepada para pasangan bakal calon tersebut antara lain kefasihan dalam membaca, makhrijul huruf serta etika dan adab membaca Al Quran.(Humas KIP)

+#

Leave a Reply

%d bloggers like this: