KIP KOTA LHOKSEUMAWE HAPUS 180 PEMILIH GANDA

Image00001B

Komisi Pemilihan Independen (KIP) Kota Lhokseumawe menghapus sejumlah 180 pemilih ganda, setelah melakukan pencermatan sekaligus verifikasi faktual bersama Panwaslih kota Lhokseumawe, PPK sampai PPS. Penghapusan pemilih ganda ditetapkan oleh Komisioner KIP Lhokseumawe pada rapat pleno rekapitulasi dan penetapan mendaftar pemilih tetap hasil perbaikan (DPTHP), di ruang pertemuan Harun Square Hotel Lhokseumawe, pada Kamis (13/9).

Rapat yang dibuka oleh Ketua Kota Lhokseumawe, Mohd Tasar, dihadiri Anggota Komisioner KIP Zainal Bakri, Mulyadi, Mucktar Yusuf, dan T. Marbawi, Panwaslih, dan perwakilan partai politik.

Dengan dihapusnya pemilih ganda, jumlah pemilih Kota Lhokseumawe yang sebelumnya ditetapkan pada daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 125.241 pemilih, kini menjadi 125.061 pemilih.

“Penghapusan pemilih ganda dilakukan menyusul adanya rekomendasi Bawaslu RI dan data indikasi ganda yang digunakan oleh partai politik.”, pungkas Mohd Tasar.

Lebih lanjut disebutkan, rekapitulasi daftar pemilih tetap hasil perbaikan Kota Lhokseumawe sebanyak 125.061 jiwa dengan rincian pemilih laki-laki berjumlah 61.026 pemilih dan pemilih perempuan berjumlah 64.035 pemilih. Jumlah tersebut mencakup 4 (empat) Kecamatan yakni Banda Sakti, Muara Dua, Muara Satu, dan Blang Mangat.

Rapat pleno diikuti pengurus atau perwakilan partai politik, anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), dan tamu undangan Muspika se-kota Lhokseumawe. (admin)

Leave a Reply

%d bloggers like this: