Akhir Nopember 2021, KIP Kota Lhokseumawe Tetapkan 131.709 Pemilih

Komisi Independen Pemilihan Kota Lhokseumawe menetapkan data pemilih berkelanjutan (DPB) untuk periode Nopember tahun 2021 sebanyak 131.709 jiwa. Angka ini naik dari DPB sebelumnya yang ditetapkan pada bulan Oktober sebesar 131.628.

Rapat Pleno Internal Pemutakhiran DPB periode bulan Nopember 2021 ini berlangsung di ruang Media Center KIP Kota Lhokseumawe, Selasa, 30 Nopember 2021. Rapat dibuka oleh Ketua KIP Kota Lhokseumawe, Mohd. Tasar, BA. MA dan dihadiri oleh semua komisioner serta disaksikan kepala sekretariat dan kasubbag.

Jumlah pemilih tersebut merupakan hasil penyusunan selama bulan berjalan yang berisikan antara lain pemilih baru, pemilih meninggal, pindah domisili, di bawah umur dan lainnya. 

Data pemilih berkelanjutan periode Nopember tahun 2021 di Kota Lhokseumawe yang berjumlah 131.709 pemilih, terdiri atas 64.304 (enam puluh empat ribu tiga ratus empat) pemilih laki-laki dan 67.405 (enam puluh tujuh ribu empat ratus lima) pemilih perempuan yang tersebar di empat kecamatan dan 68 gampong.

Ketua KIP Kota Lhokseumawe, Mohd. Tasar saat membuka rapat pleno mengatakan, KIP Kota Lhokseumawe siap menuntaskan kewajiban yang diamanatkan UU Nomor 7 tahun 2017 ini untuk sennatiasa merawat dan memutakhirkan data pemilih secara berkelanjutan hingga memasuki tahapan pemilu mendatang.

“Kita menjalankan perintah Undang-undang Nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilihan Umum yang mewajibkan kita untuk selalu merawat dan memutkhirkan data pemilih secara berkelanjutan serta melaporkan ke lembaga di atas kita secara berjenjang. Kita akan terus lakukan tugas ini secara penuh tanggung jawab secara bersama-sama,” katanya.

Leave a Reply

%d bloggers like this: